Residenze le Fornaci

Vicenza, via Zanardelli/via delle Fornaci (zona Mercato Nuovo)

Residenze Le Fornaci si trova in centro a Vicenza, in una delle zone più ricche di verde, vicino al Parco Fornaci e collocato in un’area dotata di ampi spazi verdi, percorsi ciclabili e pedonali alberati. Il quartiere è ottimamente servito dai mezzi pubblici ed è ricco negozi, servizi e supermercati a distanze pedonali ed è vicinissimo al Mercato Ortofrutticolo.

Materiali e benessere

Grande attenzione è stata posta nella scelta dei materiali, provenienti da capitolati di edilizia dell’ultima generazione, allo scopo di evitare solventi,sostanze volatili ed elementi potenzialmente nocivi per la salute.

Pareti e serramenti

Gli esterni sono rifiniti ad intonachino colorato su doppia rasatura posata su cappotto termico, le pareti interne sono rifinite con rasatura a gesso e colorate con tonalità ottenute da pittura naturale in pigmento a base d’acqua. Le divisioni interne ai singoli appartamenti sono tracciate in cartongesso opportunamente irrobustito e coibentato, secondo una tecnologia costruttiva premiante per l’edilizia residenziale.Le porte ed i serramenti sono realizzati in alluminio e legno laccato bianco, con taglio termico e vetrature ovviamente dimensionate per l’isolamente acustico e la coibentazione termica.

Ampie terrazze con caminetto

Gli ampi terrazzi con caminetto sono disponibili per tutte le abitazioni e offrono impagabili scorci verso la città o i colli circostanti. Nessuna terrazza soffre l’esposizione più difficile a sud, grazie al felice orientamento del fabbricato. Dalle terrazze si accede al ripostiglio tecnico in muratura che ospita anche la caldaia. Ogni terrazzo dispone di una grande vasca in metallo verniciato per la messa dimora di piante ornamentali e di una comoda presa per l’acqua corrente nelle vicinanze. Alcune tipologie di appartamenti offrono terrazza su entrambi i lati, permettendo così,oltre ad una straordinaria ventilazione naturale, la possibilità di fruire degi esterni in tutte le ore della giornata.

Box auto interrati

Le autorimesse sono realizzate nel piano interrato ed accessibili da una rampa nelle pertinenze condominiali. La rampa di uscita è separata da quella di ingresso ed entrambe sono gestite con controllo motorizzato e radiocomando. Ogni autorimessa è un box privato, chiuso con portone e completamente autonomo. Le aree in comune sono dotate di illuminazioni automatiche e di tutti i dispositivi di sicurezza necessari.

Pavimentazioni ed ambienti

Le ampie superfici calpestabili disponibili in in ciascuna tipologia di appartamento sono previste con pavimentazione in legno naturale prefinito posato a correre, in essenza di Rovere tinta naturale. L’ampio capitolato consente un adeguato livello di personalizzazione. Nei bagni, pavimenti e rivestimenti sono previsti in ceramica, mentre le terrazze dell’ultimo piano sono pavimentate con grandi lastroni flottanti finiti a graniglia di marmo posati in supporti di neoprene. I pianerottoli e le zone comuni sono in lastroni di granito bianco Sardo bisellate e lucidate. Le soglie e i davanzali esterni sono in marmo giallo Atlantide spazzolato, in leggero contrasto.

Climatizzazione estiva già predisposta

L’edificio è realizzato con un elevato indice di protezione passiva contro gli eccessi climatici. Murature, serramenti, ombreggiature sono calcolati per la difesa dal caldo oltre che dal freddo. Le abitazioni sono inoltre già predisposte per installazione della climatizzazione estiva, con le tubazioni idrauliche ed elettriche già posate.